трейдитрейд beta
21 октября 2014, вторник
avatar


После эпохальных событий «чёрного понедельника» 03.03.2014, у моего любимого брокера «ОТКРЫТИЕ» случился нервный срыв и он впал в жёсткий депресняк ))). Отпиндосили брокера так сильно, что услугу «Пониженное ГО на FORTS» порезали к чёртовой матери. Ну, это типа как кастрация, но только под самый корень ))). Фактически брокер встрял из-за тупорылости ряда клиентов, которые не умели контролировать свои риски. Но, почему от этого должны страдать «правильные пацики»? Почему от глупости ряда клиентов, страдают умные трейдеры??? Вот тем кто не умеет контролировать риски — нужно закрывать данную услугу, а остальные то причём? Почему мы должны страдать? Может пришла пора поменять брокера?

Конкуренты
У 2х главных конкурентов Финам и БКС, услуги по пониженному ГО наличествуют в полном объёме. Да, даже у АйТи-Инвеста, АЛОР, Церих, есть данная услуга.
finam.ru/services/promo00013
broker.ru/brokerage/services/lower_go
itinvest.ru/services/garant-obespechenie
alorbroker.ru/services/internet-trading/warranty/
zerich.com/internet-trading/services/low-gp.html

Может пора сменить брокера на более подходящего? На того который идёт на встречу клиенту, а не прячет голову в песок? Мне тут недавно вообще посоветовали брокера ФИНРАЙЗ! Брокер конечно малоизвестный, но по безлимитным тарифам на ФОРТСЕ, ему позавидуют многие: 9400 рублей за безлимитку на ФОРТСе! Знаменитый скальпер Андрей Беритц торгует как раз через него! Но самое главное, даже у такого небольшого брокера, есть услуга пониженное ГО. Охренеть, у ФИНРАЙЗА (ООО «ИУК „Инстройинвест) который в списке лидеров на 13 месте — услуга есть, а у ОТКРЫТИЯ, который на 2 месте — НЕТ! Как так то?



Да, я понимаю что услуга “пониженное ГО» это прямой риск для брокера! Но внутри дня то, этот риск можно легко контролировать!!! Нужно просто запретить переносить такие позиции через ночь и предоставлять услугу исключительно внутри дня! Вон, почитайте правила Финама:
Услуга предоставляется клиентам ЗАО «ФИНАМ», одновременно удовлетворяющим следующим требованиям:
— Сумма денежных средств, учитываемых по счету клиента, на который подключается услуга, составляет не менее 500 000 руб.
— Клиент не имеет принудительных закрытий на срочном рынке в течение 3 месяцев, предшествующих дате подачи заявления на подключение услуги. Проверка производится по всем счетам клиента на срочном рынке, открытым в рамках всех заключенных с клиентом договоров на брокерское обслуживание.
— У клиента отсутствуют задолженности по ДС на счете, на который подключается услуга.
— Отсутствуют позиции и активные заявки по контрактам, недоступным в рамках услуги «Пониженное ГО», по регистру FORTS, на который подключается услуга.

Зачем это нужно нам? Зачем на пониженное ГО? Мол это повышенные риски и бла-бла-бла… трейдер сольётся… бла-бла-бла… Мне лично это нужно, чтобы работая с 7-10 плечом, мои стоп заявки исполнялись, а не приходил отказ с биржи о недостаточности средств по ГО и стоп бы пролетал мимо. Такая ситуация возможно, если вы вошил в позицию, да даже не на полное ГО, и ещё при этом навыставляли лимиток в стакан лесенкой и бабло под них блокируется и когда срабатывает стоп приходит отказ от биржи! Мне такая фигня в торговле не нужна! Плюс, какое плечо использовать — это выбор конкретного трейдера и задача брокера предоставить хотя бы возможность. И брокерский дом «ОТКРЫТИЕ» возможности такой не предоставляет, а следовательно должен быть заменён на более лояльного и клиентоориентированного брокера.

На скриншоте ниже брокера ОТКРЫТИЕ нет даже в первой десятке! За предыдущий месяц новых клиентов у брокера с гулькин нос. И это понятно! Это конкуренция и ОТКРЫТИЕ сдаёт свои позиции!


Такими темпами ОТКРЫТИЕ в скором времени не только не получит новых клиентов, он потеряет и старых, которые перейдут к конкурентам. Надеюсь, до руководства ОТКРЫТИЯ дойдёт, что компания тонет и надо исправлять ситуацию.

3
#
Это моя копипаста со смартлаба, созданная с единственной целью — публично наехать на ОТКРЫВАШКУ ))). А чего они ждали? Пусть вернут услугу пониженное ГО! Пока не вернут, буду их позорить до посинения ))).
2
#
Ты прям как Отар Кушанашвили, только в трейдинге)
1
#
Они сами виноваты, они сами вынуждают к подобным действиям. Я им ща, ежедневно в группе «в контакте» скидываю ссылку на данный пост ))). Они свои дебильные опросники по улучшению брокера скидывают мне на емейл, и я их буду также в контакте доёбывать — имею полное право )))
4
#
А они то хоть в курсе про наезд? Тоже через них торгую.Такая услуга не нужна, поэтому пока доволен.
3
#
Конечно в курсе, я им ежедневно напоминаю чтобы не забывали )))
2
#
Ну вот, сегодня яркий пример, что такое когда стоп не исполняется. Обкатывая стратежку Резвякова, я решил её чуток модернизировать, включить в неё переворот по стопу. В его стратегии, если выбило стоп, направление торговли сразу менять нельзя, только иногда это возможно, но и то ближе к вечеру, когда злоебучие волны выстроятся в новом порядке. Ага-ага, я уже так поторговал, спасибо за вкусную лапшу на уши ))). Ну я тупо взял да стоп увеличил в 2 раза. Шесть коней по стратгии должны быть крыть стопом и еще шесть коней откывать в противоположную сторону. Квик написал, что можно открыть 12 коней. Стоп заявка нормально заполнилась, т.е. все проверки были пройдены. И результат отработки стопа представлен ниже. Стоп активировался, но биржа заявку отклонила. Пиздец! Меня в это время у компа не было. Я увидел эту вакханалию спустя несколько минут: стоп не сработал, позиция не защищена и рынок прёт против меня. Ручками оперативно закрыл позу, и вместо стопа 400п, словил лосс в 600п. То есть повезло, немного просрал, но сам факт на лицо, при использования больших плеч или блокировке средств от лимиток расставленных в стакане — ваш стоп могут отклонить. Запросто можно выставить стоп, а потом лесенкой наставить лимиток в стакана, бабки под лимитки заблокируются и стоп пролетит. Просто пиздец какой-то.
4
#
Это не косяк открывашки, у меня аналогичная ситуация была (я клиент КИТ-Финанс). Ни с чем не передаваемое ощущение, когда цена доходит до стопа, игнорирует его и идет дальше)))
1
#
Да, согласен. Это проблема биржи. Открывашка честно вывела заявку, отказ пришёл с биржи. Но, Открывашка раньше имела механизм, который частично нивелировал данную проблему, но после 03.03.2014 услугу прикрыли (((.
3
#
Из-за того, что брокер не удовлетворяет вашу личную прихоть, он плохим не становится. Хотите его поменять, делайте, зачем шум поднимать. Недостатка в брокерах нет. А лучше не торгуйте на «фсе» и проблем меньше будет…
0
#
Ты вообще внимательно читал или только те места где я позорю Отрывашку?
Перечитай ещё раз:
«при использования больших плеч или блокировке средств от лимиток расставленных в стакане — ваш стоп могут отклонить.».

То что ты не используешь плечи не значит, что твой стоп исполнится. Можно торговать не на «фсе», а стоп пролетит мимо. Проблема есть и дело не в плечах. Моя лмитка должна была крыть 6 коней лонга и тут же открывать 6 коней в шорт. Средств на всё хватало. Там даже запас есть на 2 коня. И что мы видим? Биржа из-за их корявого механизма по расчёту и блокировке средств выдаёт такую вот хуету о нехватке средств. Открывашка плохая, т.к. она убрало то, что раньше решало данную проблему. Он просто отрезала данную услугу. Часть торговых стратегий можно вообще выбросить в урну. Обычный переворот нельзя усущесвить — охренеть! Это не моя личная прихоть, эта услуга у них БЫЛА раньше, теперь по чьй-то прихоти она исчезала! Хули менять брокера, если я завтра приду в БКС, а через месяц они как ОТКРЫВАШКА отключат услугу? А? Я лучше ОТКРЫВАШКУ публично попозорю, авось одумается )))
1
#
Ща ещё на форум биржи накатаю жалобу.
1
#
можете попробовать достучаться, но это не существенно…
2
#
А какой мин депо для подключения этой услуги был в открытии? Или любой?
2
#
я через АЛОР, там сотка
2
#
По-моему от 500ки, я уж не помню. Или я путаю с каким-нибудь другим брокером. Н оцифра в полляма у меня в голове откуда-то взялась ))).
Да там и щас полюбэ есть эта услуга, но она для индивидуальных тарифах, для вип-клиентов. Там же тоже есть безлимитные тарифы, только их не афишируют. В общем они отгородились от простых смертных.
3
#
Да, я понимаю что услуга “пониженное ГО» это прямой риск для брокера!

В целом, действия брокера по снижению рисков, все-таки скорее положительны, чем отрицательны. Ведь надежность — это ключевой фактор для любой финансовой организации. В группе «Открытия» тем более и банк есть. Поэтому они изначально серьезно оценивают возможные конъюнктурные риски, и действуют на опережение. При этом они снижают риски не только для себя, но и для своих клиентов. Вон как шкалила волатильность на этой неделе! Да, кто-то остался без пониженного ГО, зато кто-то избежал маржинкола.
3
#
Я это всё понимаю, но внутри дня Открывашка способна контролировать риски с «пониженным ГО». Открывашка может попасть с переносом поз через ночь — это да, риски неконтролируемые, но внутри дня можно держать всех в узде. ПОчему нужна нужна эта услуга? Все мы сейчас наблюдаем в прямом эфире рост волы и планки. За день на ФОРТСе ГО может изменится 6 раз. И давайте представим себе ситуацию у нас торгует робот, а хозяин в это время спит, т.к. забухал вчера ))). Цена уперлась в планку, оную расширяют ГО поднимают, а мы в позиции сидим с плечами. И что получится, мы запрост оможем нарваться на маржин-колл с принудительным закрвтием позы. И крыть её будут маркетом по пустому стакану, который мы наблюдаем. У нас будет просто аховое проскальзывание. Была прибыльная позиция, упёрлись в планку, ГО подняли, тут же вторая планка, ГО опять подняли, до клиринга ещё ждать и ждать чтобы нам вариационку перечислили, и нас маржиколят в пустой стакан. Отлично да. Сейчас ГО на фРТС 20000р, пару дней назад был 43000 руб. А когда-то 7000р. Вот в чём опасность. Я не могу контролировать такие риски. В роботов нельзя заложить даже средние плечи. Никто не говорит, что с пониженным ГО надо брать 20е плечо, можно остаться на тех же, что и сейчас, но у нас за спиной будет подушка безопасности, что наши стопы сработают и нас случайно не отмаржинколят.
4
#
И давайте представим себе ситуацию у нас торгует робот, а хозяин в это время спит, т.к. забухал вчера )))
Представить такую ситуацию, конечно, можно, но уж очень уж это частный случай:))
2
#
Уже неделю не могу дозвониться в техподдержку «Открытия». Раз 6 в разное время пробовал, но ответ один-неинтересная музыка и приятный женский голос, который просит не класть трубку, так как «мой звонок очень важен для них».Благо вопросы были не «глобальные» и их удалось решить самому, но ситуация не очень радует. Господа, кто является клиентом данного брокера, подскажите, это только мне так везет, или у вас тоже имеются такие проблемы?
2
#
Сейчас не знаю.А где-то в октябре, точно не помню, обращался.Были технические проблемы с настройкой квика.Оперативно помогли.
1
#
Ну я сам являюсь их клиентом уже почти год. Раньше все было норм…
4
#
Их с прошлой недели дидосят как в прошлом году АйтиИнвест, вот видимо и загружена техподдержка. Мне по крайней мере всегда помогали, последний раз я к ним обращался в начале сентября по поводу ЛЧИ 2014. С тех пор ситуация с оперативностью техподдержки — мне неизвестна.
2
#
Все таки дозвонился я до «Открытия». Желающим могу посоветовать подольше повисеть на телефоне(у меня это заняло 10-15 мин), они ответят. Видно у ребят из техподдержки сейчас реально «завал».
-1
#
Ну на счет новых и старых это думаю тебя уже в личное понесло, вот я новый клиент, я это называю секрет айфона, или  вот ножик режик японский Samura Damascus SD, он ахуенный? Да. А почему. Да потому что взяли что то типа этого ножа и дрочат его до идеала тысячу лет, так и получаются идеальные вещи, как с айфоном, пока самсунги и прочии маялись хуйней с постоянно сменой экрана и прочего, первые айфоны, дрочили, пили и снова дрочили пока не довели до ума. Это я к чему всю эту хуйню несу. Открытие как и БКС, как и альпари, финам и прочие ориентированны на широкую массу, это типа правила трех сигм, если взять суммарный капитал ебланчиков и умных скальперов то вы в жопе, вас количесвом по оборотам выебут, именно по этому им поебать до глубины души на скальперов и прочие тонкости, ОНИ делаю то же что все компании которые постепенно скатываются в говно, хуярят энергию во все стороны и ничего толком до ума довести не могу, потому что еще старое не доделали уже сырое новое появляется — это как ёббаный Windows 98, и поэтому они ориентируются на Бабки — то есть на широкие массы — тоесть пытаются постоянно кое как — пусть через жопу всем угодить — и поэтому все через жопу. В этом плане западные брокеры. у которого может быть один терминал, одна площадка, пару тарифов и нихуя больше — выгодно отличаются от наших — они в основной массе не занимаются хуйней и не вводят несколько кривых терминало, не организут говно-курсы обучения, не пытаются угодить всем, даже если баланс 50 рублей.
Как новый клиент могу сказать  - а шо есть выбор.
БКС смутило говно банком —  и своими авшорами, ну и там договора и прочее.
Финам — это вообще блевотный рефлекс вызывает, авшоры, еще большее распыление, и гвоздь программы на сайте финам форекса — валетает на пол экрана Альпари-форекс — этож какими надо быть ебланами чтобы конкурентов на сайте брокера рекламировать. Приколись на сайте открытия вылетит банер ТОРгуй в БКС — Нахуй открытие. ну это как.

Итоги: это нихуя ничем не отличается, от того что ты писал про терминалы, монополизм, похуизм, распыление. до тех пор пока фьючерсные трейдеры не будут существенно капать на баланс компании, им просто будет похуй. а когда будет не похуй то сделаю через жопу — потому что и так дел навалом, куча всего и нихера не успевают. 
0
#
Я этим постом хотел пристыдить Открывашку, думал мол одумаются. А им оказалось похуй ))). План Слепого провалился в хлам ))). Услуга у них эта осталась, но только для избранных — для всяких HFT хеджеров. Короче, они её выключили всем кто торгует однонаправленные стратегии. И как я понял возвращать оную они не собираются, даже внутри дня. Печалька.
-1
#
у меня жена на работе в магнит-косметикс работает — они там впаривают левые духи — им может стыдно а может и нет, но самое главное что пипл хавает их тоннами, и только один спросил — а что это за хуйня такая, а остальные хавают, а начальство гребет денежки лопатой, потому что быть пидором это выгодно, а честным — нет, а бабки у них целевая функция. в этом плане ты ровняешь по себе — думая что если тебе стыдно было быть тупым, то и им стыдно должно быть уебками, но как правило уебки на столько тупые что даже этого не понимают, и таланта не хватит им это объяснить и доказать.

ничего не могу сказать про них, но все же, ты вот в эту сторону(брокера) не смотрел? там лимит на депо ниже чем у остальных
www.ampfutures.com/ru/metatrader/
1
#
Дело не в лимите по депо. Дело в нашей бирже, которая меняет размер ГО как ей вздумается. Как только вола подскачет, сразу режут ГО. И если у тебя ТС с плечами, да ёщё если ты до этого ушёл в просадочку, то тебе просто нечем будет отбивать лосей. Ты будешь вынужден снижать плечи, ибо биржа не даст открыть тебе твой старый объём. Вся математика, которая участвовала в бек-тестах — летит ко всем чертям. Если я ничего не путаю, то на той же пиндостанской СМЕ, внутри дня сама биржа предоставляет «пониженное в 2 раза ГО», и только при переносе требуется — полное ГО. А у нас на ММВБ-РТС нихрена такого нет, т.е. всё сделано через жопу.
0
#
 … сразу режут ГО. 
 … сразу поднимают ГО. 

Только зарегистрированные и авторизованные трейдеры могут оставлять комментарии.