трейдитрейд beta
04 февраля 2016, четверг
avatar
5
22  мнения
1159  просмотров
Пожалуй фамилия Громов будет нарицательной в отечественной торговле.

Подробнее на РБК: 
http://money.rbc.ru/news/56b31e6a9a7947ba61fe93d7

Сопрвождающий комментарий пожалуй излишен.


 
1
#
:(( Бедный парень. Бесплатного сыра не бывает, неужели не смутило его, что это было бы подозрительно просто так вот снимать по 13%, и что все бы тогда занимались таким «арбитражем»?
Хоть РБК пишут еще о таких случаях, а вот какие сюжеты, для сравнения, выпускают в эфир для широких масс «буратин» на НТВ: youtu.be/i2SfTkNCO4o?t=11m56s
0
#
не 13% получается, а 13 копеек с доллара… т.е. около 0,18% получается, но все равно, немало для «гарантированного арбитража».
3
#
За 4,5 часа провел более 5000 сделок по покупке и продаже валюты на 42 млрд руб… Надо иметь гроздь яиц и мозг размером с арахис, чтоб начудить такой грязи с депо всего в 5.5млн руб.


0
#
ситуация конечно не веселая...«но гроздь яиц и ....» это редкое и очень подходящее выражение)
3
#
Пусть это конечно гипертрофированный, но тем не менее пример того, что любому новому для себя делу нужно посвятить время на «поучиться».
4
#
Так бабки были не его, вот он особо и не парился о риске всё проебать ))). Если бы он эти деньги заработал сам, да ещё с большим трудом в течении нескольких лет, то он бы 150 раз подумал прежде чем «лезть в воду не зная броду». А так бабки достались на халяву, в итоге он их нихрена и не ценил. Вполне закономерная вещь + брокер конечно поднасрал с таким РМ и плечом. В общем тут наслоение из савокупности 2х факторов: невежество трейдера + дурной брокер. Печалька.
1
#
Почитал пост на смартлабе. Просто жесть. Обсуждение не очень серьезное. Единственные дельные советы — избавляться от имущества, так как в случае подачи банком иска о взыскании долга, банк скорее всего подаст ходатайство о наложении ареста на имущество для обеспечения иска. Правда автор написал, что у него никакого имущества нет, хоть в этом плюс для него. Судиться с банком перспектив мало. Тем более, тут не какая-то шарашкина контора потребительского кредитования, а крупный банк. У них все договоры до буковки выверены, так, что комар носа не подточит. А вот клиенты часто даже не читают договоры, тем более что часто они подписывают не договор, а анкету-акцепт присоединения к общему договору-оферте. А сам договор на нескольких десятках страниц мелкого шрифта выложен где-нибудь на сайте банка, и его в итоге большинство так и не читает.
«Его пример другим наука...» (А.С.Пушкин)
Нужно знать все. Договор, условия работы с брокером, правила работы биржи.
Несмотря на то, что шансы выиграть суд против банка минимальны и стремятся к нулю, история все-таки мутноватая. Непонятно, как банк мог допустить такие риски, ведь это риски и для самого банка тоже. В банковской системе за каждую копеечку кто-нибудь сколько-нибудь, да платит, там каждую секунду счетчик тикает, деньги капают. Если клиент наторгует убытков, и не сможет возместить их банку, не окажется ли так, что банк будет вынужден покрывать эти убытки по каким-то своим, возникшим в результате этих убытков обязательствам, из собственного кармана.
2
#
У них все договоры до буковки выверены, так, что комар носа не подточит
Вот это кстати, может быть большим заблуждением. Почему то считается, что крупные компании — это нечто заоблочное и непогрешимое. Там работают простые люди, как правило устроенные по блату, и косячат как и в любой другой компании. Причём зачастую прямо нарушают закон в своих регламентах, с целью наебать клиентов и работников.  И им похрен, то что какая-то часть договора с нарушением, то и хрен с ней, ибо только эта строчка считается ничтожной, а всё остальное что с ней несвязано — законно. Если пару чел подадут в суд, то это несущественно — всё равно они больше поимеют от прямого нарушения закона и ленивости большинства. Я однажды хотел судить ЛУКОЙЛ!  Накатал даже жалобу в РОСТРУД.  Я как раз хотел подать в суд, на следующий день как уволился — чисто отомситить за годы наебательства с их стороны ))). Но т.к. уход в трейдинг был рискованным мероприятием, то я не хотел окончательно «захлапывать калитку» и в случае чего мог бы вернуться назад в инженеры в тот же самый ЛУКОЙЛ. Поэтому я спустил всё на тормозах. В общем, шансы поиметь АльфаБанк — есть, и они весьма не плохие. 
0
#
Я однажды хотел судить ЛУКОЙЛ!

Да ну? Даже не судиться, а прям «судить»? Вот им повезло-то, что не стал..:D)

По поводу крупных компаний, действительно, бывает в некоторых и бардака больше.
Но банки — это отдельная тема, это не совсем обычные компании. У них все гораздо серьезнее, к ним жестче требования, их контролирует ЦБ, и любой косяк может стать причиной отзыва лицензии. Поэтому юридическое обеспечение у них изначально на более высоком уровне.
0
#
ЛУКОЙЛ тоже не обычная компания, их там драли все кому не лень ))). Всякие пожарники, роструд, минприроды, менты, техника безопасности и  и т.д. Их постоянно драли, дерут и будут драть дальше ))) Их постоянно  штрафуют за всякую херню ))). Чтобы мне отпросится в больничку полечить зубы, я был вынужден катать заяву на гендиректора нашего заводика, чтоб в случае если меня в рабочее время переедет камаз по дороге в стамотологию, им нихрена не было. Они за каждый чих  — бумажки пишут! К примеру чтобы провести сварочные работы, котоыре проводятся почти ежедневно, нужно выписать наряд — каждый день они выписывают наряды. А В ГАЗПРОМЕ ещё хуже ))).
0
#
Хотя побороться за свои права все-таки стоит. Только нужно серьезно подойти к процессу, найти серьезных юристов, разбирающихся в сути вопроса, работающих именно в банках или в брокерских компаниях, а не адвокатов широкого профиля из первой попавшейся юридической консультации. И обязательно вникнуть и полностью разобраться в суде самому. При этом нужно понимать, что субъективные логические построения, «призывы к всеобщей справедливости» и другая «лирика» бесполезны. Суд в первую очередь, будет опираться на законы, и на договора. Скорее всего, сами договора не противоречат законодательству, так что оспаривать их особого смысла нет, хотя все равно нужно все проверить. Имел ли право брокер открывать позиции и предоставлять клиенту необеспеченные кредиты в таком гигантском объеме? Были ли отрегулированы данные действия в договоре? Или, может быть, имела место какая-то техническая ошибка в бизнес-процессе брокера?
0
#
Ну весь договор-регламент оспорить не получится ввиду его масштабности, а вот определённые части — запросто.  Обычно в таких договорах указывается строчка об этом, типа такой: «Если какое-либо из положений Соглашения будет признано компетентным судом недействительным или каким-либо иным образом лишенным законной силы, оставшаяся часть Соглашения сохранится в силе, а недейсвительное или недействующее положение заменяется законным пололожением по возможности более близким по целям или действию к первоначальному положению».
1
#
Очень поучительная история... Хотя я себе такого даже представить не мог.
2
#
      Обычно не пишу коментарии, но тут уж захотелось высказаться (не судите строго).
 
     Трейдер не виноват 100%. деньги вернуть, банкиров отодрать.
а законы :)… это такая штука которую придумали более умные, чтобы управлять более глупыми. С овцы стригут шерсть на протяжении всей жизни по чуть чуть и она думает, что так и надо. человек пришел в казино, ему дали фишки, объяснили правила- играй. Он в принципе не может проиграть больше чем у него на столе или это бандитский уже беспредел. Даже если горе-трейдера продать на органы и то я думаю денег не хватит. В данном случае совсем уж бестрашные (бестолковые) волки хотят сожрать овцу. и тут уже роль пастуха показательно так дать камнем по башке, чтоб вроде:
— Я есть!, типа "-эта наша корова и мы ее доим" :) 
      А такие истории (по телевизору показывают периодически) когда люди уезжают на отдых за границу, а потом им счет приходит на несколько миллионов от сотового оператора за услуги связи (и все по закону), это не потому что народ бестолковый, просто жулики берега потеряли.
1
#
1. РБК — это серьезно, независимо и не проплачивается по первому обращению+
+2. Smart lab — чуть менее серьезно=
=3. Итого: почва для создания закона «Об ограничении торговли».
4. В следующем году ждем ОСАГО для трейдеров.

P.S. 1 И 2. Пункт — кавычки расставить самостоятельно
0
#
Видимо Громов нашел Грааль… На несколько часов… Правда тот оказался ложным...

История печальная и многогоранная. Как всегда у всех своя правда. Чем то напоминает МММ... 
0
#
Я так понимаю он еще и на налог залетел?.. По моим прикидкам где то на 6,5 млн. руб.
0
#
налог с убытков?
0
#
С прибыли. На валютном рынке прибыль и убыток не сальдируется. Вот подробнее: https://www.youtube.com/watch?v=oSXuo1fupbA
0
#
ясно, спасибо, заебись вода — че тут скажешь.
подскажи чем акции народ не устраивают понять не могу?, на старших тайфремах они довольно стационарны
0
#
Сдается мне, что в умах большинства людей <курс рубль-доллар> более понятная штука чем те же акции или фьючерсы или опционы…
0
#
поясню что спросить хотел, сам пришел с валютного диллига, точнее мне было похер на сам диллинг, котировки грузил больше для поиска перевеса и анализа самих данных, после того как понял что рынок децинтрализованный и за котировки ни кто не в ответе, ушел, потому что нет оснований считать что данный будут релевантными когда каждый ресует то что ему хочется, так вот в сранении с диллингов, акции это тот рай про который читаешь в книгах, когда каждый дурачек мнит себя великим, ну теже акции сбера выросли в 90 раз, тоесть купи-продал, одна сделка, можно быть самым тупым трейдером на свете и сделать 9000% профита без пераммиды потому что повезло.
Мне самому глубо-пох чем торговать хоть говном на развес, волнует только объем датафидов, стационарность — рынка, стационарность фильтров, и размер перевеса по отношению к комиссии, и еще размер контракта, для маленького капитала хотябы пол миллиона, на акциях размер лота не является проблемой чего не скажешь про американские площадки, еще очень сильно волнует волатильность по отношению к риску, шпилькам и панике, в этом плане тоже акции рулят, на валютную секцию вижу смысл заходить только когда фонда летит в трубу и активы с фонды перетекают на валютные секции, сама валюта — мне не нравится нет ни датафидов, ни выбора, ни волатильности ничего.
хочется понять почему народ булуется с фьючиками и опционами — потому что не знаю где взять дата-фиды чтобы увидеть и все понять.  

Только зарегистрированные и авторизованные трейдеры могут оставлять комментарии.