трейдитрейд beta
06 апреля 2016, среда
avatar
Если вопросами тильта на форуме я задаюсь в основном для новичков, то здесь я преследую корыстные цели.
Люди говорят, что торговля по эквити это гуд, ведь мы должны уносить деньги с рынка и не отдавать обратно больше положенного (это сколько?). Но тут возникает вопрос.

Если у нас есть правила/система/метод/стратегия c положительным МО, доказанным на практике, то по идеи мы должны использовать как можно больше попыток (в идеале все за период), иначе можем попадать на лоссы и пропускать решающие профиты и т д.

А эквити говорит нам: «приятель ты заработал 400 пунктов, ты не можешь потерять больше 150-200 за отавшуюся сессию»… ну думаю всем понятно в чем нестыковка.  Для тех кто не совсем понял уточню на примере: 1 сделка +300, вторая -150… а дальше что? курить бамбук?)  

Вопрос: Как практикуете работу по эквити, как подружить му собой, желание уйти с деньгами и отработку всех сигналоввозможностей за день, хотя думаю это можно масштабировать и на неделю, месяц, год. Если сознательно не практикуете, то почему.
1
#
Сам спросил — сам отвечу) я не практикую, так как решил, что исполнение систем первично. Но несмотря на общий положительный результат, есть дни, когда вся прибыль раздается и на выходе имеешь минус… вот это напрягает. Поэтому собираю еще  один метод работы, именно под интрадэй эквити… но сложно всё, ибо не практиковал.
7
#
Во первых хочу сказать, что завидую всем тем, кому хватает рейтинга чтобы создавать посты.Ибо очень хочется, но не можется… пока что)
 Теперь по теме.Сразу хочу спросить у опытных ребят об одном нюансе, тоесть, имея правила/систему/метод/стратегию c положительным МО мы должны использовать как можно больше попыток.Я понимаю смысл этих слов, НО не понимаю как можно использовать все попытки??!!! Это даже звучит как то нереально! Природу этих слов, для себя объясняю следующим, из-за огромного множества и различия систем, существует такое же множество вариантов исполнения этих методов\систем.
У меня работа выглядит так.Собрав текущие данные, в нужном мне «месте на графике»  я принимаю решение(потенциальный сценарий) Buy\Sell.Потом выделяю несколько микро сценариев для входа, обычно не больше трех.Зачастую крайний микро сценарий, самый опасный, ибо два прдыдущих не отработали))И если третий микро сценарий не сработал, то отменяется глобальный сценарий.Прошу простить за тавтологию.Итак вывод.На деле, микро точек для входа, ГОРАЗДО БОЛЬШЕ! И если я использую их все, при этом глобально ошибусь с направлением, то до того как я это пойму, я буду уже в диком тильте, от количества подзатыльников данных мне рынком.Как то так)
1
#
Логика работы с внутридневной эквити возможна аналогично переводу стопа в безубыток и применению трейлинг стопа.
1
#
Да дневная прибыль трейлиться, по экстремумам эквити (например), возможно с определенного времени (например с обеда), но безубыток встроен в наш план-метод-стратегию, а попробуй всторить в неё остановку торгов после например двух лосей?  Я последнее время склоняюсь, что это больше подходит для скальперов-пипсовиков, с большим количеством сделок, которые за утро набивают 10-100 сделок, получают определенную выборку и имеют более плавную эквити, которую легче контролить. А вот если у тебя в день 5-7-10 сделок, то гибкости для такого курвафитинга уже не хватает имхо. 
0
#
UPD так сказать: человек написал, что он(они) при обновление хая недельной эквити повышают сайз, но не снижают на лоях, но это больше алго системы насколько знаю, не ручная торговля.  Пока намечается три регулировки: 1. стоп торги; 2. сайз  3. взятие более близких целей как вариант. 
0
#
хм, странно! Борьба с тильдой это вопрос более профессиональный чем вопрос ограничения входов. Вход есть когда есть сигнал. Но есть сигнал пилы и нет входа. Так что вопрос автоматический с большей формализацией ТС становится ничтожным. Тильт для профи моторика трейдинга для новичков;)

Только зарегистрированные и авторизованные трейдеры могут оставлять комментарии.